Benni
Manteiga Ghee
A receita de manteiga ghee é tradicionalmente indiana feita a partir do leite de vaca ou de búfala. Ela é similar a manteiga da garrafa brasileira e ao butteroil americano. Trata-se de uma manteiga pura, pois para prepara a manteiga ghee é necessário retirar parte da umidade, dos resíduos lácteos e proteicos, resultando somente a parte gordurosa da manteiga. Durante o processo, as reações e interações entre a lactose, as proteínas e os minerais agregam um leve sabor e aroma amendoado, tornando a manteiga ghee ainda mais especial.
Como usar:
Pode ser utilizada no em qualquer alimento ou preparação, principalmente em substituição à manteiga comum, margarina e outras gorduras. Na medicina indiana, ou medicina Ayurvédica, é usada como um antidoto para alimentos muito apimentados e até como óleo de massagem.
Benefícios:
- Ação antioxidante;
- Não contém sódio;
- Dependendo da forma de preparo, pode ser isenta de lactose (ou pelo menos em quantidade reduzida);
- Agrega mais sabor e aroma aos alimentos e preparações;
- Fonte de vitamina A (assim como a manteiga tradicional)
- Possui fácil digestão.
=> Temos nos seguintes sabores: Pimenta Caiena, com alho e com óleo de abacate, com óleo de coco, sal do himalaia e tradicional
- Quantidade: Quantidade
- Quantidade: 10
- Marca: Manteiga Benni GHEE
- Sem Lactose: sem lactose